POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

OBJETIVO: Establecer los criterios para la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de
los datos personales tratados por Inmobiliaria Cañon Carvajal SAS.
ALCANCE: Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de
Inmobiliaria Cañon Carvajal SAS, quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos
personales.
OBLIGACIONES: Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para Inmobiliaria Cañon Carvajal
SAS.
RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: Inmobiliaria Cañon Carvajal SAS, sociedad comercial legalmente
constituida, identificada con el NIT 900.423.964-5, con domicilio principal en la Calle 108 # 45ª – 25 en la
ciudad de Bogotá, República de Colombia. Página www.bellhousebogota.com Teléfono 6003200 en la
ciudad de Bogotá.
TRATAMIENTO Y FINALIDAD: El tratamiento que realizará Inmobiliaria Cañon Carvajal SAS con la
información personal será el siguiente: La recolección, almacenamiento, uso, circulación para la
comunicación entre Bellhouse Bogotá y el cliente.
DERECHOS DE LOS TITULARES: Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a: (i) Acceder
de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento. (ii) Conocer,
actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que
induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado. (iii) Solicitar
prueba de la autorización otorgada. (iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC)
quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente. (v) Revocar la autorización y/o
solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida
eliminarlos. (vi) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter
facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y
adolescentes.
ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS El área administrativa de Bell House es la
dependencia que tiene a cargo dar trámite a las solicitudes de los titulares para hacer efectivos sus
derechos.
PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE HABEAS DATA En cumplimiento de las normas
sobre protección de datos personales, Inmobiliaria Cañon Carvajal SAS presenta el procedimiento y
requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos: Para la radicación y atención de su solicitud le
solicitamos suministrar la siguiente información: Nombre completo y apellidos Datos de contacto
(Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto), Medios para recibir respuesta a su solicitud,
Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer
(conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder
a la información) Firma (si aplica) y número de identificación. El término máximo previsto por la ley para
resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su
recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, Inmobiliaria Cañon

Carvajal SAS informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo,
la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer
término. Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la
reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los
derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación, podrá poner su caso en
conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio – Delegatura para la Protección de Datos
Personales-.
VIGENCIA: La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 1 de Enero de
2019. Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al
tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Una
vez se cumpla(n) esa(s) finalidad(es) y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar
su información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de datos. Otros ejemplos de período de
permanencia de los datos en la base, son los siguientes:

Los datos personales proporcionados se conservaran mientras se mantenga la relación contractual con
el Titular de la información. Los datos personales proporcionados se conservaran mientras no se solicite
su supresión por el interesado y siempre que no exista un deber legal de conservarlos. Los datos
personales proporcionados se conservaran durante un plazo de ilimitado a partir de la última
confirmación de interés de parte del Titular.